首页>>实验资源>>仪器设备
WDW-100型电子万能试验机
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-08-22  关键词:万能试验机  伺服

100kN电子万能试验机

该设备由上海松顿机械制造公司出品,采用落地式主机结构,进口全数字交流伺服调速系统和电机,进口负荷传感器,进口光电编码器,全数字化设计的测控系统,能实现高精度、宽范围的测量和三闭环控制。测控系统采用高精度转换器,全数字化设计,符合PC12.1规格。集成双通道精密放大器,自动检零。内建大规模CPLD可编程逻辑芯片,高速运算,实时处理。全数控调整和标定,提供SingleAD软件接口。

软件采用模块化设计。具有位移、力、变形(或应力、应变)、金属拉伸等多种控制方式,还可以利用软件所带的程序编辑器自行编制多步控制程序。试验数据按相应的标准自动分析、处理,可求取抗拉强度、屈服强度、弹性模量规定非比例延伸强度RP0.2等数据。软件包中的批处理程序可以统计和比较一批试件的结果和曲线。试验数据采用数据库管理。

适用于金属、非金属材料的拉伸、压缩、弯曲、剪切、剥离、撕裂等试验,并可根据用户需要添加其它试验方法和试验标准。

(1)最大试验力:100kN;试验精度等级∶0.5 级,负荷、位移、变形、速度精度均优于示值的±0.5%,分辨率∶ 500000 码。

(2)试验机主要尺寸规格:有效试验宽度:540mm;活动横梁有效行程:1200mm;高刚度承重工作平台尺寸:1015×700mm。

(3)试验速度范围:0.001-500mm/min (无级可调)。

(4)控制系统:全电脑自动控制(配套的相应控制软件,能适用于win7系统),控制器采样频率:1KHz,具有超载、限位、过流、过压等完善可靠的保护功能。

(5)动力系统:高可靠性伺服电机。

(6)设备出厂时校准且出具国家试验机监督检验中心出具的设备校准报告。

(7)主机采用六立柱高刚度机构,主机为双空间型式(上空间做拉伸,下空间做压缩和弯曲实验)并可以自由互相调换,主要零件具有足够的刚度及稳定性,主机重量:1100Kg,主机上带有安全提示标识和全程的测量标尺。

(8)控制系统:三闭环数字KNZ控制器,配套带自动识别器的轮辐式负荷传感器及带自动识别器的应变式引伸计,配套试验软件(Testexpert.net2.0 及以上版本)及教学试验软件,这些控制、测量装置及软件具有自主知识产权及生产能力,以便使配件和服务的后续服务可靠。

(9)配套缩放式试样夹具(满足φ8-φ22mm 圆试样,0-14mm 板材试样,长度320mm多直径规格的三点弯曲试样),所有夹具做电镀防锈处理。

(10)设备功能:

①可多段控设备功能:制完成试验并在每段及总体试验过程上自行设置控制、采样和断裂检测等试验程序流程。

②可做恒负荷、恒位移、恒应变试验,全数字控制,具有负荷、位移、应变三种闭环控制,并可以在试验过程中无冲击切换。

③具有分段及循环控制功能,可以实现正玄波,三角波等低周疲劳试验波形控制功能。

④软件自带数据库功能,有易用的试验数据处理及存储功能,并可将数据自由导出。



文章编号:[ 107 ]   阅读次数:[ 115 ]

*文章于2021-08-27 19:44:18 第4次编辑


·WDW-100型电子万能试验机

来访人次:[ 35190 | 106 ]  [返回顶部]