首页>>实验资源>>仪器设备
DS5-8B型声发射仪
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-08-22  关键词:声发射  声波

DS5-8B型声发射仪由北京软岛时代科技有限公司出品。目前的声发射仪,是以提取信号参数为主,波形为辅的设计思路,比较适于声发射应用领域,可以提供关于故障或缺陷的检测报告。该型设备主要特点如下:(1)实验时,对多通道的声发射信号进行完整记录,保证不丢失任何采样点的数据,并同步产生声发射参数。(2)实验完毕后,研究人员可以面对完整的声发射采集信号波形,指定任意区域进行参数提取、信号分析及相关图。也可进行波形回放,修改参数提取方式,同步提取参数及相关图,反复地进行声发射信号分析。

DS5-8B声发射仪

声发射仪主机

存放位置:二号实验楼132室

主管教师:苏承东,刘俊领

技术参数

(1)连续数据通过率:65.5MB/S,波形的存储方式为完整波形存储,不丢数据,且连续采集对于配置2TB的硬盘,以3MHz采样率,同步采集八通道声发射信号,可以续存储11.6小时的波形数据。

(2)AD转换精度:16位,八通道采样速度分别为3 MHz、2.5 MHz、1MHz、500KHz、200 KHz、100 KHz,数据采集方式∶多通道同步采集。

(3)通道数: 2、4、6、8通道。

(4)接口形式: USB3.0接口。(5)运行软件环境:win7操作系统。

(6)输入信号范围: ±10V。

(7)主机系统噪声: ±1个采样分辨率,即±0.308mV。

(8)通道输入阻抗: 50欧姆。

(9)A/D转换非线性误差∶±0.5LSB。

(10)信号输入类型:  单端信号。

(11)采样触发方式: 软件触发、信号门限触发、外部触发。

(12)外参通道数: 8 通道。

(13)外参转换精度: 16bit。

(14)外参输入范围: ±5V或±10V。

(15)使用温度范围: 10℃~50℃。

(16)供电方式: 外部220V供电。

(17)前置放大器: 20/40/60dB。

(18)传感器: 400KHz(8个)、800KHz(8个)。

>>>官方产品参数

>>>官方应用案例集



文章编号:[ 108 ]   阅读次数:[ 82 ]

·A1040 MIRA便捷式超声波成像仪

·DS5-8B型声发射仪

·8通道PCIE声波、声发射一体化测...

来访人次:[ 22551 | 129 ]  [返回顶部]