首页>>事务管理>>安全教育
综采综掘实训实验室安全须知
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-08-24  关键词:综采  安全须知

该实验室因模拟井下作业条件,空间相对狭小,机械设备密集,照明相对较差,安全风险较大。为保证人员安全,特告知以下安全注意事项:

1)所有实验相关人员必须理解并遵守本实验室安全规定,服从实验室老师或安全员指挥。

2)禁止私自操作(包括送电开关及设备操作按钮)。

3)与设备保持一定安全距离,尤其是采煤机滚筒和掘进机截割头,不得在各种刮板链上站立或放置物品,不得在液压支架护帮板正下方站立,时刻注意防止机械伤害,必要时(如实操实验时)应正确佩戴安全帽。

4)在被允许操作设备时,须注意到并遵守相应设备的安全警示标识及安全操作规程,操作前认真观察设备动作部位,确保不伤害到他人。

5)发现设备有异常现象(异动、拒动、漏电、漏油、漏水等)应立即停止操作并报告实验老师或实验室管理人员,按指导处理。

6)禁止在实验室嬉戏打闹,集中注意力进行实验,行走时要注意脚下,防止绊倒、滑倒。

7)禁止将易燃、易爆和剧毒危险品带入实验室,其它与实验无关物品带入实验室应征得实验室管理人员允许。

8)指导老师或实验室工作人员必须了解实验室安全设施配置并能正确使用。



文章编号:[ 119 ]   阅读次数:[ 59 ]

·综采工艺实训系统操作面板改造成功

·综采工艺虚拟仿真实验

·《综采工艺虚拟仿真实验》指导书

·综采综掘实训实验室安全须知

·相似材料模拟实验室安全须知

来访人次:[ 22540 | 118 ]  [返回顶部]