首页>>规章制度>>政策法规
化学化工实验室安全管理规范(T/CCSAS 005-2019)
作者:管理员  来源:中国化学品安全协会  发布日期:2021-08-26  关键词:安全管理  规范

2019年12月30日,中国化学品安全协会发布公告称,批准发布《化学化工实验室安全管理规范》(T/CCSAS 005-2019)团体标准(以下简称《标准》)。该《标准》将于2020年2月1日开始实施,是国内首个关于化学化工实验室安全管理的团体标准。

本标准制定了化学化工实验室(以下文中所述“实验室”皆特指“化学化工实验室”)安全管理规范,规定了与实验室活动相关的化学品、人员、设备、环境、设施、个体防护装备等安全管理要求。 本标准适用于化学化工实验室,其他涉及化学品的实验室的安全管理可参照执行。

《化学化工实验室安全管理规范(T/CCSAS 005-2019)》正式版预览

《化学化工实验室安全评估指南(T/CCSAS 011-2021)》正式版预览



附件: 化学化工实验室安全管理规范(报批稿).pdf [348.67Kb]
文章编号:[ 127 ]   阅读次数:[ 966 ]

·学院召开2022年实验室安全管理责任...

·化学化工实验室安全管理规范(T/C...

·河南理工大学实验室废弃物安全管理...

·河南理工大学危险化学品安全管理办...

·河南理工大学实验室安全管理办法(...

来访人次:[ 46287 | 27 ]  [返回顶部]