首页>>事务管理>>技术培训
使用远程桌面访问实验室计算机方法
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-09-02  关键词:远程桌面  数值模拟

一般情况下,用户可以在自己的计算机(笔记本电脑)上创建计算模型,然后把模型文件拷贝到数值模拟实验室进行计算。由于数值模拟实验室通常无人值守,进出实验室并不方便。这时,使用远程桌面方式访问数值模拟实验室计算机就非常方便快捷。远程访问方法有多种,使用操作系统自带的远程桌面方式相当安全可靠。本文以Windows系统为例,给予简明指导。

(1)首先,需要知道远程计算机地址,包括IP地址和端口号。可向管理员老师申请。

(2)打开计算机启动菜单,在搜索框中,搜索并打开“远程桌面连接”。在弹出的“远程桌面连接”窗口中,输入IP地址和端口号,即可点击“连接”访问。见下图。为更好地使用这种方法,建议继续阅读以下步骤。

输入登录信息

(2)点击展开“显示选项”,可见更多登录设置信息,见下图。可以把设置信息保存为RDP文件,并放在桌面上,再次使用时直接双击该文件图标即可访问。

设置显示选型

(3)单击“显示”选项卡,可见“显示配置”等信息。可参照下图配置。

显示配置

(4)单击“本地资源”选项卡,可进行本地资源设置。这里建议勾选一个本地驱动器,以便远程/本地之间传递文件。

本地资源设置

勾选驱动器

(5)其他未提及的设置,可自行尝试。设置完毕后,点击“连接”按钮,将登录到远程计算机。登录过程中会提示输入密码和弹出一些提示信息。顺利登录后,将看到远程计算机桌面。随后就可以像操作本地计算机一样使用远程计算机了。

远程桌面登录成功

(6)如果想开启本地计算机的远程选项,可右击桌面“计算机”(或为“此电脑”)图标“属性”,在“系统”窗口中,找到并打开“远程设置”,选中“允许远程连接到此计算机”,然后选择用户即可。

远程桌面设置



文章编号:[ 141 ]   阅读次数:[ 171 ]

·使用远程桌面访问实验室计算机方法

·部分数值模拟与仿真软件

·数值模拟实验室开放使用流程

·数值模拟实验室使用记录表

·数值模拟实验室开放使用登记表

来访人次:[ 46287 | 27 ]  [返回顶部]