首页>>实验资源>>仪器设备
煤炭地下气化模拟试验系统
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-09-11  关键词:地下气化  模拟试验
点击查看原图

设备型号:QKX-MQH-2300

设备厂商:青岛乾坤兴智能科技有限公司

存放位置:原校模型厂

主管教师:苏发强

主要功能:

1)本系统可对不同设计参数下(煤质、气化通道形式、气化剂成分及比例、操作压力,以及煤层角度等)的气化过程中气化区破坏活动、温度、应力和气体成分及热值等进行连续监测。

2)本系统通过表面液压均匀给压,以及通过液压阀加压和对注入的混合气体进行加压来实现模拟目标煤层气化区 上覆岩层压力及气化压力。

3)本系统可进行"高效同轴"、"U 字型"、"L 字型"和"V 字型"气化通道系统试验。

4)本系统同时可针对急倾斜煤层设计多角度、回旋型地下气化系统。

5)本系统通过设计运用中远程三轴破坏监测评价系统,精确定位气化区破坏位置及演化过程。

6)本系统设计安装分层定向温度监测系统,不仅可以准确监测气化区温度变化,并可通过自行设计的计算程序实时获得目标煤层的三维温度分布情况。

7)本系统可在气化过程中实时监测目标煤层的重量变化,进而验证得到的气化煤量等。

技术参数:

1)煤样尺寸:2300mm×600mm×600mm (长×宽×高)。

2)法向加载力:1MPa。

3)法向加载压力:1500kN(法向双液压缸加载)。

4)最大模拟倾角:缸体 30°。

5)气化剂注入流量:<5m3/h。

6)最大注气压力:8MPa。

7)气化称重:5000kg (4 测点)。

8)气化通道:满足 U型、L型、同轴型及V型气化模拟需要。

9)氧气浓度:20%--纯氧。

10)供气压力:≥5Mpa。



文章编号:[ 154 ]   阅读次数:[ 187 ]

·煤炭地下气化模拟试验系统

·煤炭地下气化模拟试验系统完成装配...

来访人次:[ 46299 | 39 ]  [返回顶部]