首页>>实验资源>>仪器设备
ISO-300等温吸附/解吸系统
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-09-27  关键词:等温吸附  解吸
点击查看原图

该高温高压等温系统用于测量岩石样品在现场条件下的吸附/解吸特性。 TerraTek 自动化等温实验系统采用了的控制系统。等温实验步骤被编写入系统计算机程序,无需人工干预即可完成实验。本系统对一次 实验中可编程、分析的 吸附/解吸点数及压力值无限制。等温实验数据定量描述 在恒定储层温度下气体吸 附/解吸特性随压力的变化。TerraTek 等温实验系统可应用单一气体或甲烷、二氧化碳以及高分子量烃类气体的混合物测量单组分或多组分等温特性。多组分等温实验可更加精确地模拟真实的地层条件。

存放位置:二号实验楼

主管教师:夏大平

主要特点:

(1)根据气体吸附试验对温度敏感性特点的需求,采用超大容量油浴系统设计(缸体容积170升),以及快速恒温循环泵、高精度温度控制系统精准模拟地层温度。

(2)可真实正确完成页岩、致密泥岩、低阶煤样品实验的专利产品,具备适用于页岩等超低孔隙度、超低渗透率样品试验的专利算法。

(3)独特的缸体锥形触面密封结构,操作方便、严格保证实验气密性且长期使用成本低。

(4)可同时进行4组样品的独立自动吸附/解吸附试验,具有更高的试验效率,且压力点个数无限制。

(5)每组试验缸体带有独立的取气装置,吸附试验后可以很容易地取出试验气体进行其他试验分析。

(6)灵活的缸体气动提升装置,减少试验人员的工作强度。试验后轻松的将试验缸体置于油浴外避免被高温油浴中的油烫伤的危险,同时无需等到油浴温度下降后(通常需要几个小时降温)才能取出试验缸体进行样品更换,节约时间提高试验效率。

(7)特殊的自动气路隔离装置避免标定气体与试验气体混合,提高试验结果精度。

(8)特殊的气体开关阀可软件远程关闭试验气体钢瓶的气体输出,大大提高试验安全性。

主要技术指标:

(1)全自动闭环系统控制、实验与数据采集10,000psi压力及摄氏150°C实验能力;

(2)可同时进行四组或单个实验;

(3)自动程序控制多点等温实验;

(4)恒温油浴用于精确恒温控制。



文章编号:[ 157 ]   阅读次数:[ 301 ]

·ISO-300等温吸附/解吸系统

来访人次:[ 46302 | 42 ]  [返回顶部]