首页>>综合信息>>新闻动态
学院“河南省煤矿现代化开采与岩层控制杰出外籍科学家工作室”接受考核验收
作者:楚克明  来源:校新闻网  发布日期:2021-10-02  关键词:外籍科学家  工作室
点击查看原图

9月28日,河南省科技厅组织验收组对依托我校能源学院建设的河南省煤矿现代化开采与岩层控制杰出外籍科学家工作室进行了验收,验收汇报会在力行楼楼一楼会议室召开,副校长赵俊伟出席会议,人事处、能源学院相关负责人及工作室骨干50余人参加会议。会议由校人事处处长程伟主持。

会上,省科技厅外专处副处长吕瑞娟传达了河南省外专局关于河南省杰出科学家工作室的考察要求,并对考察意义、考察重点和考察程序进行了说明。在与会人员共同观看学校简介片后,赵俊伟致欢迎辞,他代表学校对外专局专家的莅临指导表示欢迎,并补充介绍了学校历史沿革、人才培养、科学研究及外籍人才引进的基本情况。他表示,此次河南省杰出外籍科学家工作室的验收,必将对学校引进外籍人才的发展起到良好的促进和推动作用,衷心希望各位领导及专家对学校外籍人才的建设发展提出宝贵的意见和建议。

专家组听取了工作室主任、能源学院院长郭文兵关于杰出外籍科学家工作室建设情况的汇报,查阅了相关实证材料,现场考察了该院综采综掘实训实验室、煤矿开采虚拟仿真实验室的运行情况等,重点考察了我校特聘的美国工程院院士彭赐灯的工作室,并就外籍科学家在校的工作及生活情况进行了详细询问和深入交流。

经过质询和讨论,专家组对河南省煤矿现代化开采与岩层控制杰出外籍科学家工作室建设取得的进展和标志性成果予以肯定。



文章编号:[ 158 ]   阅读次数:[ 74 ]

·学院“河南省煤矿现代化开采与岩层...

来访人次:[ 22527 | 105 ]  [返回顶部]