首页>>综合信息>>新闻动态
实验中心开展设备维护与环境改造工作
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-10-14  关键词:设备维护  环境改造
点击查看原图

为保证实验教学顺利开展,实验中心各教学实验室近期集中开展了设备维护与环境改造工作,并取得显著效果。综采综掘实验室对液压支架、采煤机等进行了维修,并对地面进行了上漆处理。岩石力学实验室,收回了外借的多台应变仪,并进行逐一维修,补充了导线、应变片等耗材。仿真实验中心对联系厂家,对综采、综掘、提升各实训系统进行维修,修复了失效的操作手把、按钮等,使系统功能恢复如初;同时购置了路由器、交换机,对仿真中心网络进行了升级,由百兆网络升降到千兆网络,可更好地满足仿真实验对网络带宽的要求。

通过维护和改造,改善了实验教学的设备资源条件,将有力保障实验教学按计划实施。



文章编号:[ 164 ]   阅读次数:[ 120 ]

·实验中心开展设备维护与环境改造工...

来访人次:[ 46304 | 44 ]  [返回顶部]