首页>>综合信息>>新闻动态
实验中心组织钻孔成像技术培训
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-11-05  关键词:钻孔窥视  培训
点击查看原图

钻孔成像仪是采矿工程研领域重要的现场观测设备。利用钻孔电视数字成像技术观察测量钻孔并生成钻孔三维数字岩芯图和钻孔轨迹图;可用于煤矿观测和定量分析煤层等矿体走向、厚度、倾向、倾角,层内夹矸及与顶板岩层的离层裂缝程度等工程信息。

为提高我院师生钻孔成像技术水平,10月27日学院实验中心特邀设备厂商武汉长盛工程检测技术开发有限公司技术人员到校开展培训和交流。培训在学院213小会议室举办,我院教师、研究生30余人参加培训。通过PPT讲解、设备操作演示、互动交流等环节,参会师生全面了解了钻孔成像技术现状、原理、设备使用方法及现场测试注意事项,取得了良好的培训效果。



文章编号:[ 170 ]   阅读次数:[ 65 ]

·实验中心组织钻孔成像技术培训

·煤炭地下气化模拟试验系统完成装配...

·中心对“可视化孔内钻具实验系统”...

来访人次:[ 22536 | 114 ]  [返回顶部]