首页>>综合信息>>新闻动态
学校督导组莅院开展实验室安全座谈及检查
作者:卢文斌  来源:实验中心  发布日期:2021-11-05  关键词:安全督导  座谈

座谈会现场

座谈会现场

检查瓦斯抽采实验室

检查瓦斯抽采实验室

检查岩石流变试验机室

检查岩石流变试验机室

检查交通工程实验室

检查交通工程实验室

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定,11月3号,校督导组莅临我院开展实验室安全检查工作。党委书记康全玉,副院长李东印及实验中心全体教师参加了本次会议。

会上,康全玉书记和李东印副院长分别对督导组的到来表示欢迎,同时对学院实验室的安全管理工作进行了介绍。实验中心主任张盛教授从实验室基本情况、安全管理体系、安全制度、安全措施、安全培训、安全专项及安全事故反应等几个方面向督导组进行了汇报。随后督导组专家查阅了《实验室安全法规、制度》、《安全整改措施及整改记录》、《实验室安全责任体系》等文件,对实验室的工作表示了肯定,同时也对安全管理工作中的不足提出了整改意见。

会后,督导组专家逐一对学院53间实验室进行了检查,重点检查了环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储、师生人身安全防护、消防通道是否通畅等。检查过程中发现部分实验室还存在不规范情况,督导组对检查过程中发现的问题提出了宝贵意见。检查工作持续了4个多小时,通过此次安全检查,对实验室的安全管理情况进行了摸底,强化了安全意识和防范能力,将推动实验室安全工作持续提升和改进。



文章编号:[ 173 ]   阅读次数:[ 72 ]

·学校督导组莅院开展实验室安全座谈...

来访人次:[ 22541 | 119 ]  [返回顶部]