首页>>综合信息>>新闻动态
综采工艺实训系统操作面板改造成功
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-12-22  关键词:综采  改造

综采工艺实训系统是我院煤矿开采国家级虚拟仿真教学中心的主要实验设备,已投入使用多年,操作手柄或接触不良或故障,已严重影响实验教学开展。开学之初,厂家技术人员对设备进行了一次维修,仍未彻底解决问题。手柄类控制元件属定制产品,已难以直接在市场上买到维修备件,造成设备维修困难。为此,在虚拟仿真教学中心主任熊祖强教授推动下,提出了新的面板设计方案,委托郑州安科、创杰自动化共同实施。

12月17日,安科、创杰自动化两家公司技术人员入校施工。经过拆换、连线、信号测试、软件重新发布、综合调试等紧张的施工过程,一次性改造成功!

新面板统一采用按钮式控制单元,并辅以采煤机、液压支架结构示意图,易于操作,控制动作灵敏。通过本次改造,综采工艺实训系统的整体可用性明显提升,可更好地支撑教学工作开展。

改造前支架控制面板

改造前支架控制面板

改造后支架控制面板

改造后支架控制面板

改造后采煤机控制面板

改造后采煤机控制面板



文章编号:[ 185 ]   阅读次数:[ 133 ]

·综采工艺实训系统操作面板改造成功

·综采工艺虚拟仿真实验

·《综采工艺虚拟仿真实验》指导书

·实验中心开展设备维护与环境改造工...

·综采综掘实训实验室安全须知

来访人次:[ 35192 | 108 ]  [返回顶部]