首页>>实验资源>>仪器设备
动感型汽车驾驶模拟器
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-12-29  关键词:模拟驾驶  模拟器

动感型汽车驾驶模拟器包含有3通道显示系统,可自定义道路环境,实现高仿真的驾驶环境模拟。同时具有类似实际车辆的驾驶舱部件,如仪表板、组合开关、主动转向方向盘、变速器类型为自动变速器等,能够为驾驶员提供真实的驾驶操作环境。此外,驾驶模拟器能够获取高精度的驾驶行为数据、车辆运行数据,为驾驶行为相关研究提供支持。同时,驾驶模拟器较之实际驾驶安全性较高,能够支持开展酒驾、疲劳驾驶等危险驾驶行为研究的开展。

存放位置:能源楼419E

主管教师:李香红

主要功能:

(1)模拟仿真软件能够方便的建立和编辑实验环境,包括地形数据库、车辆数据库、行人数据库等,能够方便快速的搭建行驶环境。

(2)设备能够对模拟仿真产生的数据进行存储并导出,包括驾驶员的操作数据如油门、刹车、方向盘转角、车辆指示灯、档位等,以及车辆相关参数数据如车辆坐标、车辆行驶速度、行驶加速度、当前行驶车道、偏离车道中心线距离等。数据采样频率1-50Hz范围内可调。

(3)设备能够设置不同类型的车辆,能够自主修改车辆配置和动力学参数。

(4)能够使用现有数据库文件,可导出设备实验过程中采集的数据,包括驾驶行为数据和车辆状态参数等。



文章编号:[ 186 ]   阅读次数:[ 70 ]

·动感型汽车驾驶模拟器

来访人次:[ 35175 | 91 ]  [返回顶部]