首页>>综合信息>>通知公告
实验室疫情防控与安全工作温馨提醒
作者:admin  来源:设备处  发布日期:2022-03-24  关键词:疫情防控  安全

由于近期疫情形势骤然严峻,为做好实验室疫情防控与安全工作,特提醒如下:

一、根据教务处通知要求,线下实验教学暂停一周,实验室及其仪器设备暂停、关闭。

二、科研实验尽量暂停,确因重大项目实验等无法暂停的,在做好审批备案的同时,须做好以下几点:

1.严格按照上级和学校的疫情防控有关要求,进入实验室的人员须全程佩戴口罩,必要时佩戴防护装备。

2.严格执行使用登记制度,控制人数,错峰开展实验,避免实验人员集中。

3.实验过程中保持良好通风,学生保持合理间隔,按照操作规程进行实验,尽量减少不必要的交流。

4.实验期间如遇异常或突发情况(体温≥37.3℃、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等),立即终止实验,严格按照学校疫情相关要求报送信息。

5.做好实验室环境卫生日常消毒,使用消毒药物喷洒或擦拭时,须掌握正确的使用方法,避免损坏仪器设备、引发实验药品反应。

                      

实验室建设与设备管理处

2022年3月21日



文章编号:[ 190 ]   阅读次数:[ 50 ]

·实验中心组织参加2022年高校实验室...

·实验室疫情防控与安全工作温馨提醒

·转:关于做好寒假前后实验室安全与...

·学院举行实验室安全责任书签订仪式

·河南理工大学实验室安全手册

来访人次:[ 35200 | 116 ]  [返回顶部]