首页>>规章制度>>中心制度
相似材料模拟实验室起重机使用特别规定
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-07-16  关键词:起重机  规定

为进一步提高相似模拟实验大厅起重作业安全性,防止起重安全事故发生,依据“院文(2018)5号 关于加强学院实验室安全与实验过程管理的通知”要求,特规定如下:

1.起重机的操作控制方式改为遥控远距离操控器(遥控器),原有线操作手柄固定于电动葫芦上,仅作维修调试时使用,不作正常作业使用。

2.遥控器存放于采矿工程实验中心办公室(院楼225室),由专人管理。

3.遥控器不借用给学生,需本院教师按规定借用,填写“起重设备使用(遥控器借用)申请登记表”并签署安全承诺,登记使用。如老师不方便,需委托其他老师借用,特殊情况,须在起重设备使用(遥控器借用)申请登记表如实填写特殊情况说明并经院系安全负责领导批准。安全承诺书内容见附件1。

4.遥控器使用完毕,必须尽快归还,不得丢失、损坏。

5.遥控器借用前必须先阅读并正确理解起重设备操作相关规定,包括“实验(室)安全须知”、“起重设备安全操作规程”、“遥控器操作规程”、“起重设备作业安全警示”等。

                                   能源学院实验中心          

                                    2018年11月10日

----------------------------

相似模拟实验室起重设备(行吊)安全操作规程  



附件: 起重设备使用(遥控器借用)申请登记表.doc [68.00Kb]
文章编号:[ 21 ]   阅读次数:[ 136 ]

*文章于2021-08-24 15:25:24 第3次编辑


·相似模拟实验室起重设备(行吊)安...

·相似材料模拟实验室起重机使用特别...

来访人次:[ 46299 | 39 ]  [返回顶部]