首页>>实验资源>>专业实验室
岩石动态力学特性实验室
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-07-18  关键词:岩石力学  实验室

我国现阶段的岩石工程规模大、难度高,为世界所瞩目。无论是矿山工程,还是水电工程和交通工程,很多工程的开发进入了深部地下空间,不少工程都遇到了岩爆现象。特别是近年来发生了多起岩爆引起的重大事故,造成了人员伤亡和施工装备的严重破坏。岩爆机制及其预测预报预警的研究已经成为我国岩石力学界必须致力解决的关键科学问题和技术难题。目前实验室引进了多台设备用于岩石动态力学特性研究。

实验室地点:重点实验室大楼西配楼1楼

主管教师:张盛、李振峰、王文、宋常胜等

主要仪器设备:(1)多场耦合作用下大直径SHPB动态冲击实验系统(霍普金森杆) 2套;(2)小孔径水压致裂地应力测试系统;(3)高速相机系统;(4)SOS微震系统;(5)动态非接触全场应变测试系统等。

SHPB动态冲击实验系统(霍普金森杆)

SHPB动态冲击实验系统(霍普金森杆)



文章编号:[ 26 ]   阅读次数:[ 214 ]

·河南理工大学实验室安全手册

·校长杨小林一行检查重点实验大楼

·趣说实验室安全准则

·岩石疲劳加载实验室

·GCTS岩石力学实验室

来访人次:[ 46302 | 42 ]  [返回顶部]