首页>>综合信息>>新闻动态
学院实验中心开展实验室安全检查工作
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-07-01  关键词:安全检查  隐患
点击查看原图

为迎接中国共产党百年华诞,落实上级关于开展学校消防安全大排查、大整治的通知精神,6月30日,学校实验室建设与设备管理处、保卫处与学院实验中心联合对我院实验室开展安全检查工作,学院实验中心全体教师参与检查,历时近3个小时。

检查组一行先后检查了学院楼、重点实验大楼、安全学院楼、2#实验楼等处我院所管理的各类实验室。检查过程中,对照前期安全检查的隐患清单,着重核实了隐患的实际整改情况。检查组对隐患整改情况总体满意,并对一些创新举措和做法给予肯定。检查过程中,对新发现的安全隐患,例如化学试剂保管不规范、实验室逃生通道不通畅等,检查组逐一记录和拍照,并现场商讨,提出整改建议。

检查结束后,实验中心主任张盛对检查中发现安全隐患问题和实验室环境卫生问题进行了梳理和整改任务分工,明确了隐患整改的时间节点,同时要求各实验室主管教师要不断提高安全意识,加强对进入实验室人员的安全教育,守牢实验室安全阵地,为师生教研工作的安全开展提供保障。

    截止发稿时,本次安全检查的隐患整改台账已建立完成,各项整改工作正在加紧推进。



文章编号:[ 3 ]   阅读次数:[ 223 ]

·高等学校实验室安全检查项目表(20...

·河南理工大学实验室安全检查管理办...

·学院实验中心开展实验室安全检查工...

·学院组织开展实验室及办公学习场所...

来访人次:[ 22546 | 124 ]  [返回顶部]