首页>>实验资源>>专业实验室
矿压监测实验室
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-07-20  关键词:矿压  实验室

    矿压监测实验室是建立历史较长的实验室,经过数十年的建设和积累,已发展一个反映我国矿压观测技术发展历程和概貌的小型“博物馆”。目前,在采场矿压观测方面,拥有KJ216顶板(压力)动态监测系统1套、KJ653煤矿顶板动态(无线网络)监测系统1套、KJ623煤矿用冲击地压地音监测系统1套、充填监测系统1套;在巷道矿压监测方面,拥有顶板动态仪、顶板离层指示仪、锚杆(索)应力计、底板比压仪、单体支柱测力计、压力枕(盒)等数十种观测仪器仪表。种类丰富齐全、大多数设备功能完好,能够较好地满足教学和科研需要。

实验室矿压在线监测系统主要由山东尤洛卡公司捐赠。另有山东益矿钻采公司捐赠的各种钻具产品。特此说明并致谢!

   功能定位:教学、科研。

   主要开出实验项目:综采工作面矿压在线监测系统实验、巷道矿压观测仪器设备演示实验。

   主管教师:宋维宾。

   实验室位置:能源楼521。

实验室场景

实验教学场景(2018级)

2021年11月,该实验室增置仪器设备一批,包括工业环网交换机、示波器、静态应变仪、动态应变仪等10种,32台套,详见“矿压监测实验室增置一批设备”。



文章编号:[ 33 ]   阅读次数:[ 378 ]

*文章于2021-11-19 20:22:02 第2次编辑


·矿压监测实验室增置一批设备

·河南理工大学实验室安全手册

·校长杨小林一行检查重点实验大楼

·趣说实验室安全准则

·煤层气实验室(大类)

来访人次:[ 22539 | 117 ]  [返回顶部]