首页>>综合信息>>新闻动态
学院组织开展实验室及办公学习场所综合检查
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2020-07-08  关键词:安全检查  隐患
点击查看原图

消除安全隐患和预防安全事故发生,保障暑期各项工作安全有序开展,学院于7月3日对教学科研实验室、教授博士工作室、研究生自习室等实验和办公学习场所进行了综合检查。本次检查由康全玉书记、郭文兵院长组织和带队,学院全体领导、学院实验中心教师等参加检查。

下午3点半,从学院楼开始逐层、逐房间检查。重点检查安全管理,兼顾室内卫生和文化环境。检查发现,经过前期多轮次的安全检查和整改,各专业实验室的安全管理已有显著改善,危化品管理、易燃易爆气体管理等较为规范,常规安全防护措施基本完备,但实验室文化建设有待提升,布局也有待优化调整。存在问题较多的是研究生自习室,违规使用大功率电器、铺床休息、环境脏乱等问题非常突出。通过检查,还查清了学院实验室、办公用房的实际使用情况。对于检查中发现的安全问题,部分责令现场整改;不能立即整改的,已要求相关责任人限期整改和解决。对于实验室展板更新、窗帘(纱)等文化环境方面的问题,要求实验室利用暑假期间完成整改。同时,还要求学院党政办公室和实验中心起草实验室、办公用房调配优化方案。

通过本次检查,进一步摸清了学院安全工作实际,提高了师生的安全意识,推动了安全工作责任的落实。



文章编号:[ 4 ]   阅读次数:[ 222 ]

·高等学校实验室安全检查项目表(20...

·河南理工大学实验室安全检查管理办...

·学院实验中心开展实验室安全检查工...

·学院组织开展实验室及办公学习场所...

来访人次:[ 22533 | 111 ]  [返回顶部]