首页>>实验资源>>仪器设备
动态非接触全场应变测试系统
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-07-31  关键词:非接触  应变
点击查看原图

该设备主要用在不易贴应变片或者不规则变形的试样变形测量,大变形的试样测试方面。尤其研究岩石、混凝土、陶瓷、高聚物、含能材料、泡沫材料等多种材料的动态力学性能。由该设备测取岩石或煤体的动态力学参数和动态断裂参数监测,也可以用于含瓦斯煤层动态性能的研究。

设备测量是基于Digital Image Correlation数字图像相关原理,利用光学测量方式来获得三维空间内全视野的形状、位移及应变数据。系统的整个流程操作简单,只需在试件表面制作散斑,校正系统后进行试验过程中的图像采集,使用得到的试验图像用以分析即可。系统得到的数据十分丰富,包括全场的坐标、位移、应变、速度、加速度、振幅、频率等数据。可以云图、动画、曲线、CSV、Matlab、STL、Techplot等格式输出。

型号规格:VIC-3D

设备厂商:美国CSI公司

存放位置:重点实验室大楼804室。

设备主管教师:王文

技术指标:

(1)设备应变测量精度:3D≤50με;2D≤10με;

(2)应变测量范围: 0.005%~≥2000%;

(3)应变测量系统噪音3D≤50με;

(4)设备位移测量精度: ≤0.01像素;

(5)设备应变测量尺度范围: 0.7×0.7mm至10×10m;

(6)图像处理计算速度: 80,000点/秒/CPU。

(7)数据图像采集器组件:HS- SA1.1 200K-高速测量头采用高速CMOS感光芯片, 满幅分辨率1,024 x 1,024 像素,满幅5400 Hz采集帧率;帧率10,000fps时分辨率为768×768;帧率20,000fps时分辨率为512×512;8GB 板载内存(1.09s 记录时间@5,000fps),最大帧率200,000fps。

(8)工作温度范围-10~45℃。

(9)支撑固定组件1套。散斑制作1套。

(10)VIC-3D HS系统的分析处理软件。

技术指标:

测试高速状态下岩石、混凝土材料,破裂过程。测试试样应变特征。

--------------------------------

官方配套软件下载



文章编号:[ 57 ]   阅读次数:[ 89 ]

*文章于2021-09-06 21:02:35 第3次编辑


·DH5921动态应力应变测试分析系统...

·DH3816N 静态应变测试分析系统使...

·DH5921动静态应变仪

·动态非接触全场应变测试系统

来访人次:[ 22537 | 115 ]  [返回顶部]