首页>>实验资源>>仪器设备
小孔径水压致裂地应力测试系统
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-08-02  关键词:小孔径  地应力
点击查看原图

地应力是引起矿山工程和岩土开挖工程变形和破坏的根本作用力,也是煤矿冲击地压和瓦斯动力灾害的根本作用力。地应力的大小和方向很难通过数学计算或模型分析的方法来获得。该系统是现场测量地应力状态的最有效方法之一,也是国际岩石力学学会于2003年新推荐的两种地应力测量方法之一,可以获取煤矿区域宏观、中观和细观的地应力大小和方向,为矿业工程学科开展巷道围岩控制、动压灾害治理、采矿方法优化、支护设计和瓦斯治理的基础。

主管教师:宋常胜

存放位置:重点实验大楼812室

主要性能:

1)防爆高压泵源,提供测试压力。电源供应(相/伏/赫兹):3/660/50;流量:5L/min;额定工作压力:50MPa;功率:5.5kw;符合本安型电路设计,适用于煤矿井下环境。

2)防爆采集记录仪,采集试验数据。操作系统:Windows XP/WIN7/WIN8/WIN10系统;量程:0-60MPa;精度:0.3%;通道:2路;工作电源:DC12V;采样频率:20Hz;功率50W;外壳防护等级:IP67;长期稳定性:0.2%FS/年;符合本安型电路设计,适用于煤矿井下环境。

    3)防爆三维定向仪,确定钻孔倾角及裂缝方位。操作系统:Windows XP/WIN7/WIN8/WIN10系统;电源:7.4V;输出接口:USB;存贮空间:32K字节;分辨率:0.1°;采集频率:可调;工作温度:-40~100℃;耐压强度:15MPa以上水压;具有三维数据实时存储功能;内置大容量电池,可不间断测试120小时;符合本安型电路设计,适用于煤矿井下环境。



文章编号:[ 58 ]   阅读次数:[ 120 ]

·小孔径水压致裂地应力测试系统

来访人次:[ 46301 | 41 ]  [返回顶部]