首页>>实验资源>>仪器设备
RIEGL VZ400i三维激光扫描仪
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-08-09  关键词:激光  扫描仪
点击查看原图

三维激光扫描技术能够提供扫描物体表面的三维点云数据,因此可以用于获取高精度、高分辨率的数字地形模型。相比于全站仪、电子水准仪、GPS-RTK等传统测量手段,激光扫描测量技术具有诸多特点及优势。    

主要特点:

1)主动性、实时性。其基于激光脉冲回波信号对目标进行位置和光谱信息的探测,因此不受时间、天气的限制。

2)高密度、高精度。基于精密的准平行激光束,使用采样间隔小并且分布均匀的点阵或格网获取目标信息,保证了坐标数据的精度。

3)数字化、自动化、高效率。软件能直接将激光脉冲信号转换成数字信号,具有全数字特征,自动化程度及作业效率均较高。

应用领域:

建筑和正射影像测量

建立考古和文化遗产档案

隧道测量

土木工程应用及工程监测城市三维建模

数字城市建模和车载激光扫描成像系统

主要技术参数:

有效测量速度:42000点/秒(100Hz);

测距精度:5mm;

扫描速度:3-240线/秒(纵向);0-150°/秒(横向);

设备存放位置: 重点实验大楼812室

设备管理人:宋常胜

访问产品官网>>>



文章编号:[ 62 ]   阅读次数:[ 277 ]

·RIEGL VZ400i三维激光扫描仪...

·RIEGL VZ400i三维激光扫描仪

来访人次:[ 46302 | 42 ]  [返回顶部]