首页>>规章制度>>中心制度
实验室工作人员岗位职责
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-08-12  关键词:岗位职责  守则

一、忠诚教育事业,遵守国家法律、法规及学校各项规章制度,以服务科学研究、人才培养和学科建设为己任,爱岗敬业,忠于职守,爱护国家财产,热心科学实验、实验室建设和仪器设备管理。

二、承担学院安排和共享系统预约的实验任务,按规定完成并提供实验结果。

三、积极从事大型科学仪器的功能开发和实验技术研究,提升设备性能。

四、承担所负责大型科学仪器设备的日常维护、使用管理、小故障检修排除等工作,保障设备正常运转。

五、积极开展技术研究,努力完成学校规定的科研业绩任务。

六、熟悉本学科的学术和技术发展动态,提出实验室建设建议,协助制定实验室发展规划。

七、根据工作安排,协助完成仪器设备的论证、验收等,配合完成实验室参观考察、调查统计、档案管理等工作。

八、协助实验室主任做好实验室日常运行、安全管理等工作。

九、根据工作安排,承担教师和研究生实验技术指导、人员培训和技术考核等工作。

十、协助做好实验室的其他各项管理工作。

能源学院实验中心

二〇一九年八月