首页>>综合信息>>新闻动态
学院1项国家级虚拟仿真实验项目获批立项
作者:管理员  来源:院教科办  发布日期:2019-04-02  关键词:虚拟仿真  实验项目
点击查看原图

近日,教育部公布2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定结果,我院熊祖强教授主持的《煤矿综掘工作面机械装备虚拟仿真实验》获得认定,这是继煤矿安全开采虚拟仿真中心(国家级)获批建设后,我院虚拟仿真国家级本科教学质量工程项目获得的又一佳绩。

本次全国共认定296个国家虚拟仿真实验教学项目,其中河南省高校被认定15个,我校共获认定2项。近年来,学院十分重视学生的实习实训条件建设,为了丰富实验教学内容,优化实验教学形式,学院根据专业教学的需求,着力培育虚拟仿真实验项目,一系列举措既适应了当前社会的发展,激发了学院教师教育教学改革的积极性,也取得了不错的效果。

下一步,学院将在实验教学建设过程中,把虚拟仿真实验教学项目建设作为深化教育教学改革的重要抓手和载体,加大统筹和建设力度,探索线上线下相结合的新型实验教学模式,做好虚拟仿真实验教学项目开放共享工作,促进实验教学质量稳步提升。



文章编号:[ 7 ]   阅读次数:[ 57 ]

·矿井井巷及系统三维虚拟仿真实验指...

·转发:河南省教育厅关于加快推进虚...

·采矿工程实验室所开实验项目表

·煤矿开采虚拟仿真实验教学中心

·学院1项国家级虚拟仿真实验项目获批...

来访人次:[ 22545 | 123 ]  [返回顶部]