首页>>综合信息>>新闻动态
我院在第十六届全国大学生交通运输科技大赛决赛中喜获佳绩
作者:谷丽婷 朱成明  来源:能源学院  发布日期:2021-08-14  关键词:交通工程  科技大赛

7月24至25日,“智联友道杯”第十六届全国大学生交通运输科技大赛决赛在重庆交通大学南岸校区举行。我院9件作品入围大赛决赛,获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖6项,入围决赛作品数量及获奖作品数量均创我院参赛历史新高,同时成为本届比赛入围决赛作品数量最多、获奖数量最多的高校。

全国大学生交通运输科技大赛由教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会指导,中国交通教育研究会主办,是我国交通运输领域参赛高校最多、参与学生最多、社会影响力最大的全国性顶级赛事。本届大赛由重庆交通大学承办,全国共有190所高校报名参赛,收到作品1130件。经过评审,85所高校共计184件作品进入决赛,共评出一等奖31项、二等奖55项、三等奖82项、优胜奖73项。本次大赛,我院共推荐20件作品参赛,9件入围全国决赛,入围率为45%,入围比例为历届最高。9件获奖项目分别是:《共享电动车防盗安全消毒头盔》斩获一等奖;《基于WIFI探针技术的公交车无感支付系统》《变“废”为“宝”—基于好氧堆肥技术的列车模块化治污系统》荣获二等奖;《智寻―基于物联网技术的城际列车空位提醒系统》等6件作品荣获三等奖。

近年来,我院交通工程专业注重学生专业素养和创新实践能力的培养,积极组织举办了学校交通运输科技大赛,鼓励不同学院、不同专业的学生交叉组队参赛,比赛的影响力逐年提升。2018年,我院交通工程专业还发起并组织举办了首届河南省大学生交通科技大赛。通过近年来以交通运输科技大赛为代表的创新创业赛事锻炼,交通工程专业和相关专业学生在不断取得的国赛、省赛等优异成绩的同时,创新实践能力得到显著明显提升。



文章编号:[ 79 ]   阅读次数:[ 215 ]

*文章于2021-08-16 13:14:02 第2次编辑


·交通工程实验室2021-2022-1实验课表

·交通工程实验室(教学类)

·我院在第十六届全国大学生交通运输...

来访人次:[ 46305 | 45 ]  [返回顶部]