首页>>实验资源>>专业实验室
交通工程实验室(教学类)
作者:管理员  来源:实验中心  发布日期:2021-08-15  关键词:交通工程  实验室

(1)交通控制实验室

交通控制实验室(415W)主要仪器是智能交通信息与控制实训平台,该实训平台是将城市道路中的各种交通元素和系统缩微移植至实验室,以多学科交叉融合为特色,以自主创新实训为手段,以团队协作为组织模式,以培养学生的综合知识应用及创新能力为目标,该实训平台涵盖多学科,囊括了智能交通系统的主要系统,不仅可以满足本科生《交通仿真》、《交通管理与控制》、《智能交通系统》等课程的课程实验要求,而且可以满足本科生及研究生开展丰富的研究实训课题,培养学生综合应用知识的能力和工程实践能力。

交通控制实验室

(2)交通仿真实验室

交通仿真实验室(418)现有智能交通仿真系统实验平台一套,计算机58台,为学生专业课程教学实验、课程设计、毕业设计等提供服务。

智能交通仿真系统实验平台主要功能是通过摄像头实时捕捉路段上的车辆信息,可以获取车速、车牌、流量等信息,方便学生对数据进行统计分析,并进一步研究交通流问题。

计算机安装了WindowsXP、Win7、Win2008 server等操作系统,学生可以在不同的系统环境下完成各项实践操作任务。安装了常用办公软件,AutoCAD、Vissim、Transmodeler、TransCAD等软件,可满足《交通工程CAD》、《交通仿真》、《交通软件》等多门课程的实验用机需求,提高了学生的综合运用知识能力以及实践能力。

交通仿真实验室

(3)交通安全实验室

交通安全实验室(419E)主要仪器为动感型汽车驾驶模拟平台一套(科研仪器),以及驾驶适应性检测相关仪器:速度估计检测仪、复杂反应判断仪、心理综合测试仪等。

动感型汽车驾驶模拟平台为驾驶行为模拟实验平台,实现驾驶员生理、心理、行为特征参数综合采集,获得包括未来可实现的脑电数据在内的,车辆运行数据、驾驶行为数据、眼动数据、心电数据五大方面数据,研究交通系统中其他要素对驾驶人的影响关系,揭示其与驾驶员之间的作用机理和认知过程,提升基础理论研究。

交通安全实验室

(4)交通调查实验室

交通调查实验室(415E)主要存放学生外出调查所需要的测量仪器。主要仪器有:路口、路段多功能交通调查仪;路口转向、路段车型数据采集单元、路段、出入口匝道交通数据采集单元。可满足《交通工程基础》、《交通设计》、《交通管理与控制》等课程的课程实验以及学生课程设计、毕业设计等数据调查需要。

交通调查实验室

主管教师:张爱霞



文章编号:[ 80 ]   阅读次数:[ 250 ]

*文章于2021-08-15 12:24:17 第2次编辑


·河南理工大学实验室安全手册

·校长杨小林一行检查重点实验大楼

·交通工程实验室2021-2022-1实验课表

·趣说实验室安全准则

·煤层气实验室(大类)

来访人次:[ 46295 | 35 ]  [返回顶部]